В мексиканской тюрьме нашли похищенных наркокартелем людей

В пригороде мексиканского города Монтеррей задержаны четверо полицейских, которые подозреваются в том, что помогали членам наркокартеля прятать похищенных людей. Как сообщает в четверг, 6 октября, Associated Press, стражи правопорядка разрешали бандитам держать своих жертв в местной тюрьме в то время, пока шли переговоры о выкупе.

Скандал разразился в городке Хуарес после того, как федеральные полицейские при поддержке полиции штата Нуэво-Леон освободили из местной тюрьмы двух человек, ранее похищенных, предположительно, членами наркокартеля "Зетас".

Сообщается также, что неделей ранее прокуратура Нуэво-Леона инициировала задержание 73 полицейских из разных районов штата. Все они признались, что работали на наркоторговцев и оказывали им различные услуги: поставляли информацию, помогали при осуществлении похищений и убийств.

AP отмечает, что наиболее громкий скандал, связанный с мексиканскими тюрьмами, произошел в городе Гомес Паласио штата Дуранго. В июле 2010 года выяснилось, что подкупленные сотрудники тюрьмы отпускали на время киллеров, отбывавших там наказание, чтобы те могли выполнить очередные поручения своих наркокартелей. Более того, тюремщики одалживали заключенным служебные автомобили и оружие.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится