Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Тульский губернатор подтвердил приглашение Коржакова в советники

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подтвердил информацию о том, что предложил бывшему охраннику Бориса Ельцина Александру Коржакову занять должность советника регионального главы. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Груздева, Коржаков в течение 15 лет представлял Тульскую область в Госдуме РФ, что говорит о его "высочайшем профессионализме" и "популярности среди народа". "С моей стороны будет большой ошибкой не предложить ему эту должность. Такой опыт не должен пропадать", - сказал губернатор.

Осенью 2011 года Коржаков не вошел в предвыборные списки "Единой России", которые партия власти составила к декабрьским выборам в Госдуму.

Коржаков работал телохранителем Бориса Ельцина с 1985 года, со временем возглавив службу безопасности первого президента России. В 1996 году Коржаков был уволен после скандала с "коробкой из-под ксерокса". В 1997 году вышла книга Коржакова "Борис Ельцин: от рассвета до заката", в которой бывший охранник дал весьма неоднозначную оценку президентскому окружению.

В начале сентября 2011 года губернатор Груздев, заступивший на пост главы тульской области 18 августа, сделал своим советником по вопросам спорта российского бодибилдера и актера Александра Невского. В данный момент Груздев продолжает формировать новое областное правительство. Предшественником Груздева на губернаторском посту был Вячеслав Дудка, который был отправлен в отставку из-за подозрений в получении многомиллионной взятки.