Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Виннипег Джетс" сыграл первый матч в НХЛ за 15 лет

Эпизод матча "Виннипег Джетс" - "Монреаль Канадиенс". Фото (c)AFP

Клуб НХЛ "Виннипег Джетс", вернувшийся в лигу перед началом сезона-2011/12, сыграл первый матч с 1996 года. В ночь на 10 октября "Виннипег" провел домашний матч с "Монреаль Канадиенс" и потерпел крупное поражение со счетом 1:5. Первый гол "Джетс" в сезоне забил Николай Антропов из Казахстана, сообщает официальный сайт НХЛ.

Одним из ассистентом Антропова выступил российский центрфорвард Александр Бурмистров. В составе "Монреаля" отличились Майкл Каммаллери, Томаш Плеканец, Янник Уэбер, Трэвис Моен и Макс Пасьоретти.

"Виннипег Джетс" был основан в 1972 году и сначала выступал в ВХА (Всемирная хоккейная ассоциация). С 1979 по 1996 года команда играла в НХЛ и в 1996 году переехала в Финикс. "Финикс Койотс" выступает в НХЛ до сих пор.

Нынешний "Виннипег Джетс" появился после переезда клуба "Атланта Трэшерс" из Атланты в Виннипег. Команда выступает в Юго-восточном дивизионе Восточной конференции вместе с "Флоридой", "Вашингтоном", "Тампой" и "Каролиной".

В ночь на 10 октября в регулярном чемпионате НХЛ состоялся еще один матч. "Эдмонтон Ойлерс" победил на своем льду "Питтсбург Пингвинс" (2:1 по буллитам).

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня