Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Папа Римский призвал итальянцев дать отпор мафии

Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский Бенедикт XVI призвал нацию выступить единым фронтом против мафии в ходе визита в итальянскую провинцию Калабрия. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Бенедикт XVI, выступивший с речью перед 50 тысячами верующих в городе Ламеция-Терме, попросил жителей Калабрии не ставить личные амбиции выше интересов нации, бороться с высокой безработицей среди молодежи и влиянием в регионе криминального синдиката "Ндрангета".

"Ндрангета" входит в четверку главных преступных группировок страны, вместе с "Коза Нострой" (Сицилия), "Каморрой" (Кампания) и синдикатом "Сакра корона юнита" (Апулия). "Ндрангета" представляет собой разветвленную международную преступную сеть с годовым оборотом в десятки миллиардов евро. Основным источником дохода калабрийского криминального синдиката является торговля наркотиками.

Калабрия считается одной из беднейших провинций Италии, уровень безработицы среди молодежи в которой превышает 25 процентов.

В 2011 году полиция Италии провела несколько успешных операций в отношении организованной преступности. В июне в рамках масштабной операции силовиков против "Ндрангеты" были арестованы более 140 человек по обвинениям в перевозке наркотиков, вымогательстве и мошенничестве. Операции предшествовало расследование, которое продлилось четыре года.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса