Хакеры из Anonymous атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

Трейдеры на NYSE. Фото (c)AFP

Группировка хакеров, называющая себя Anonymous, примкнула к участникам многонедельных демонстраций в Нью-Йорке "Захвати Уолл-стрит", атаковав сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), сообщает телеканал CNNMoney.

В результате атаки сайт биржи на две минуты остановил свою работу, но кратковременное "падение" сайта никак не отразилось на проведении торгов.

Акция "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street) в Нью-Йорке началась 17 сентября, а затем перекинулись в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сиэтл и другие города США. Их участники протестуют, в частности, против безработицы, социального неравенства и засилья корпораций в американской политике.

Хакеры Anonymous, предположительно возникшие в 2003 году, осуществили несколько серьезных кибератак. Так, в 2010 году нападению хакеров подверглись сайты Visa, Mastercard и Paypal, которые блокировали переводы для основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

В 2011 году хакеры атаковали PlayStation Network, взломали сервер Apple, а также украли адреса электронной почты десятков тысяч американских военных.

Впрочем, атаки Anonymous, часто анонсируемые на страничке группы в YouTube, не всегда были успешными. В частности, хакеры так и не смогли обвалить сайт Amazon.com.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты