Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пенсионерке дали два года за убийство мужа кувалдой

Вид на Уфу. Фото с сайта gorodufa.ru

В Уфе 71-летнюю пенсионерку приговорили к двум годам колонии-поселения за убийство мужа кувалдой. Об этом 12 октября сообщается на сайте "Все прокуратуры РФ".

Подсудимую признали виновной по 107-й статье УК РФ ("Убийство, совершенное в состоянии аффекта"). Установлено, что пенсионерка напала на супруга, когда тот, по ее мнению, разговаривал по телефону с любовницей.

Убийство было совершено в мае 2011 года. По информации газеты "Московский комсомолец", погибшему было 57 лет. В браке супруги прожили 22 года. Муж работал слесарем, пара проживала в подвальном помещении, выделенном жилищным управлением.

Некоторое время назад у мужа завязались отношения с 40-летней женщиной. Однажды любовница позвонила жене и потребовала развестись с мужем. Женщина заявила, что ждет ребенка. С тех пор между супругами и любовницей постоянно возникали конфликты. Мужчина то обещал жене бросить любовницу, то снова налаживал с ней отношения. Следствие квалифицировало это как "длительную психотравмирующую ситуацию".

После убийства мужа пенсионерка пыталась повеситься, но ее спасла подруга. До суда обвиняемая находилась под подпиской о невыезде, потому что в СИЗО запрещено содержание подозреваемых старше определенного возраста.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?