Видео о Холуёво удалили за нарушение авторских прав

Кадр из видеоролика "К нам в Холуёво приезжает Путин" на сайте youtube.com

Аккаунт писателя Андрея Мальгина в YouTube был заморожен за нарушение авторских прав на видео, в котором Андрей Макаревич исполняет песню "К нам в Холуёво приезжает Путин".

При попытке просмотра канала amalgin выводится сообщение о том, что действие аккаунта было приостановлено "за многократные или серьезные нарушения" правил YouTube, касающихся авторских прав. Как пишет сам Мальгин в Facebook, причиной блокировки аккаунта стала жалоба, поступившая от "Нашего Радио".

Ранее был "заморожен" пост в LiveJournal, в котором Мальгин вставил то же видео. Тогда причиной блокировки также называлось нарушение авторских прав. На момент написания заметки поиск в YouTube по названию песни выдавал около 10 видео, аналогичных заблокированному.

Ролик, опубликованный Мальгиным, является частью записи передачи "Наше утро" на "Нашем Радио", появившейся в официальном "канале" передачи на YouTube 28 сентября. Примечательно, что на момент блокировки аккаунта Мальгина его ролик набрал около 250 тысяч просмотров, в то время как "официальная" пятиминутная запись была просмотрена только три тысячи раз.

Сам Макаревич заявлял, что написал песню "К нам в Холуёво приезжает Путин" еще год назад и часто исполнял ее на концертах. Однако популярность композиция приобрела через несколько дней после съезда партии Единая Россия, состоявшегося 24 сентября. Тогда было объявлено о намерении Владимира Путина баллотироваться на пост президента на выборах 2012 года.

13 октября пользователи заметили странное поведение поискового механизма " Яндекса". При вводе запроса "К нам в Холуёво приезжает Путин" и некоторых других запросов сервис выдавал пустую страницу. Позднее представители компании объяснили, что неполадки были связаны с новым поисковым алгоритмом, по ошибке включенным в работу сервиса.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»