Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Правое дело" обогнало "ЕР" по размеру избирательного фонда

И.о. председателя "Правого дела" Андрей Дунаев. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

В избирательный фонд "Правого дела" поступило около 350 миллионов рублей. Информацию о размерах фондов участников выборов в Госдуму публикует "Российская газета". Данные, полученные от Сбербанка, приведены по состоянию на 12 октября.

На втором месте по размеру избирательного фонда находится ЛДПР. Партии Владимира Жириновского перевели 343 миллиона рублей. "Единая Россия" в своем фонде имеет 200 миллионов рублей.

Партия "Яблоко" располагает 64,4 миллиона рублей. У КПРФ в избирательном фонде находится 15,6 миллиона рублей, а у "Патриотов России" - 410 тысяч рублей. "Справедливая Россия" в публикации не упоминается.

В основном, партии тратят деньги из фондов на агитацию.

Максимальный размер федерального избирательного фонда составляет 700 миллионов рублей. При этом партии также имеют право аккумулировать средства в региональных фондах, предельный размер которых может варьироваться от 15 до 55 миллионов рублей.

Размер фондов будет неоднократно меняться во время кампании. Партии имеют право перечислять в них деньги со своего счета, а также принимать пожертвования.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?