Число погибших из-за ливней в Центральной Америке превысило сотню

Число жертв наводнений и оползней в Центральной Америке, вызванных сильнейшими ливнями, достигло 103 человек. Об этом в среду, 19 октября, сообщает Associated Press. Семь человек числятся пропавшими без вести.

Больше всего смертей зафиксировано в Гватемале - 38. В Сальвадоре жертвами стихии стали 32 человека, в Гондурасе -15, в Никарагуа - 13, а в Коста-Рике - 5.

Проливные дожди в Центральной Америке начались более недели назад. По оценкам ООН, которые приводит BBC News, стихией оказались затронуты более 100 тысяч человек. В регионе затоплена часть автотрасс, разрушены мосты, тысячи человек оказались без крова.

Кроме того, из-за проливных дождей вышли из берегов крупнейшие реки Сальвадора Лемпа и Рио-Гранде-де-Сан-Мигель и затопили большие участки сельскохозяйственных районов.

В Никарагуа особое опасение экспертов вызывает поднявшийся уровень воды в озере Манагуа, на юго-западном берегу которого расположена одноименная столица страны. Власти региона приготовили убежища для 600 семей, живущих наиболее близко к озеру.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат