Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Уго Чавес объявил об излечении от рака

Уго Чавес в Каракасе 1 октября 2011 года. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о своем выздоровлении, сообщает испанская служба Agence France-Presse 20 октября. С таким заявлением Чавес выступил в венесуэльском городе Ла-Фриа, куда он прибыл с Кубы с целью посетить православный храм.

Чавес рассказал, что последние медицинские анализы показали, что в его организме нет раковых клеток. "Все прошло отлично. У меня лучшие показатели - 20 из 20", - цитирует слова Чавеса Reuters. "В таких случаях, как мой, необходимо продолжать наблюдение у врачей, несмотря на то что анализы показали, что я излечился от болезни", - добавил он.

Когда у Чавеса диагностировали рак, точно неизвестно, однако операцию по удалению опухоли ему сделали еще в июне 2011 года на Кубе. Впоследствии там же он прошел четыре курса химиотерапии. Какой тип рака был у Чавеса, точно неизвестно, однако ранее предполагалось, что это может быть рак толстой кишки.

В связи с болезнью Чавес временно не появлялся на публике, отстранился от управления государством и передал часть полномочий вице-президенту страны Элиасу Хауа.

По мнению врачей, на которых ссылается Reuters, говорить о полном выздоровлении Чавеса от рака можно будет не раньше чем через два года после окончания лечения.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса