Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футболист "Зенита" насчитал 20 голевых моментов в игре с "Шахтером"

Николас Ломбертс. Фото с официального сайта "Зенита"

Защитник питерского футбольного клуба "Зенит" Николас Ломбертс заявил, что в матче Лиги чемпионов с донецким "Шахтером" (2:2) его команда создала двадцать голевых моментов. Ломбертс выразил сожаление, что питерцы только дважды смогли поразить ворота соперника, но отметил, что игра получилась зрелищной, пишет издание "Советский спорт".

Стоит отметить, что по статистике, которую приводит официальный сайт УЕФА, "Зенит" за весь матч нанес 20 ударов по воротам, в том числе восемь - в створ ("Шахтер" 12 раз пробил по воротам и шесть раз попал в створ). Голевые моменты ("big chances"), по оценке сайта УЕФА, у "Зенита" возникли шесть раз (у "Шахтера" - пять).

Ломбертс подчеркнул, что его команда хорошо начала матч, однако не смогла открыть счет из-за хорошей игры вратаря "Шахтера" Александра Рыбки, приводит слова футболиста официальный сайт "Зенита".

Защитник также оценил бразильских футболистов "Шахтера". По словам Ломбертса, это "довольно неприятные" игроки. Бельгиец отметил, что бразильские легионеры донецкого клуба играют жестко, а "если ты их трогаешь, сразу падают".

После ничьей в Донецке питерский клуб остался на втором месте в группе G Лиги чемпионов. На счету "Зенита" четыре очка в трех матчах. Столько же у португальского "Порту". Лидирует в группе кипрский АПОЭЛ, набравший пять очков. У "Шахтера" - два очка.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?