В МГУ задержали студентов с неудобными вопросами к Медведеву

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Сотрудники ФСО задержали у здания МГУ нескольких студентов с плакатами, на которых были написаны вопросы к приехавшему на журфак президенту России Дмитрию Медведеву, сообщил в своем твиттере активист оппозиции Виталий Шушкевич. По его словам, всего задержано семь человек.

На плакатах были такие вопросы, как "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?". Одна из задержанных, студентка Вера Кичанова, пишет в твиттере, что ее и еще двух студенток - Екатерину Поличенкову и Ольгу Кузьменко - посадили в автозак с тонированными стеклами и отвезли в ОВД "Арбат".

По словам Шушкевича, часть задержанных сотрудники ФСО держат в одной из аудиторий журфака. О задержаниях студентов сообщает также радио "Свобода" со ссылкой на студентку МГУ Ирину Чевтаеву. По ее словам, на встрече с Медведевым присутствуют всего семь человек с журфака МГУ, а кроме того, все списки участников встречи "утверждены в ФСО и президентской администрации".

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на собственного корреспондента, которому удалось ознакомиться с этими списками, многих участников встречи привезли из региональных вузов, также среди них много активистов прокремлевских движений "Наши" и "Хрюши против".

Студентка журфака МГУ рассказала "Ленте.ру", что в здание университета студентов после приезда Медведева не пускают. По ее словам, студенты не могут попасть даже во двор здания журфака и стоят за воротами. Всего около 17:00 (президент приехал приблизительно в 16:15) там находилось около 150 человек.

О том, что Дмитрий Медведев намерен посетить журфак, стало известно накануне, причем официально об этом не объявлялось. Присутствующий на встрече комиссар движения "Наши" Александр Ярош пишет в твиттере, что Медведев на встрече рассказал о государственных субсидиях Кавказу и о том, что вслед за страничкой в Facebook собирается завести страничку в социальной сети "ВКонтакте". По его словам, всего на встрече присутствовали студенты 170 российских вузов.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов