В Берлине около 500 подростков устроили погром на распродаже

В Берлине около 500 подростков устроили погром в магазине модной одежды Weekday, который входит в шведский концерн H&M, во время распродажи, которая состоялась 23 октября. Сотни молодых людей, большинству из которых было от 14 до 17 лет, собрались у дверей магазина еще до его открытия. Когда продавцы начали впускать посетителей, вся толпа хлынула внутрь, пишет Bild.

В борьбе за дешевые вещи подростки разбрасывали вешалки и манекены и забирались с ногами на полки. Будучи не в состоянии контролировать происходящее, продавцы спрятались в примерочной. Покупатели, поняв, что за ними никто не следит, набивали сумки одеждой. Как выяснилось позднее, подростки вынесли даже лампы.

Разгонять толпу пришлось полиции, которая приехала на трех патрульных машинах. По данным стражей порядка, в давке никто серьезно не пострадал. Очевидцы утверждают, что одной девушке выбили зубы, а другие разодрали руки до крови, пишет молодежный портал Sueddeutsche Zeitung.

Компания Weekday разместила объявление о финальных скидках в интернете на Facebook, сообщив, что одежда и аксессуары из коллекции Vintage будут продаваться по цене от одного до восьми евро. Представитель Weekday Элинор Нюштедт (Elinor Nystedt) призналась, что в компании не ожидали такого наплыва клиентов, и извинилась за плохую организацию распродажи. Уже на следующий день магазин был убран и снова открылся, отмечает Westdeutsche Zeitung.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше