Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Роснефть" взяла на работу управленца из ВР

Фото с сайта rosneft.ru

"Роснефть" назначила советником главы компании в ранге вице-президента Лоуренса Бейтса, ранее работавшего в British Petroleum в должности вице-президента и коммерческого директора подразделения "Российский шельф". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Роснефти".

О том, что российский концерн планирует взять на работу бывших менеджеров ВР, "Коммерсантъ" писал в начале октября. Газета напоминала тогда, что с приходом на пост главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова компанию покинул ряд топ-менеджеров, при этом назначений за последнее время было немного.

Источники издания рассказали, что концерн планирует нанять до 20 новых управленцев для развития шельфовых и международных проектов.

Лоуренс Бейтс курировал в ВР несколько проектов, в том числе и стратегическую сделку с "Роснефтью". Компании в начале этого года договорились о совместной разработке арктического шельфа, а также об обмене акциями на 17 миллиардов долларов. Однако сотрудничество сорвалось из-за позиции консорциума AAR - российских партнеров ВР, совместно с которыми британская компания на паритетных началах владеет ТНК-ВР. Сославшись на нарушение акционерного соглашения ВР и ТНК-ВР, AAR заблокировал сделку через суд.

На работу в ВР Бейтс пришел в 2005 году. До этого он развивал нефтяные проекты в Узбекистане в должности операционного директора компании бывшего главы Минтопэнерго Юрия Шафраника.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?