Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный менеджер ХК "Авангард" ушел в отставку

Анатолий Бардин. Фото с сайта fhr.ru

Главный менеджер омского хоккейного клуба "Авангард" Анатолий Бардин ушел в отставку. Контракт Бардина с клубом расторгнут по соглашению сторон, сообщает официальный сайт омичей. Исполняющим обязанности главного менеджера "Авангарда" назначен 40-летний Константин Билан. Причины отставки Бардина не называются.

О возможном уходе 55-летнего Бардина из "Авангарда" в ночь на 26 октября сообщило интернет-издание "Чемпионат.com". По информации издания, решение об отставке Бардина приняли еще 25 октября, но увольнение было отложено из-за победы команды в матче чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (4:0).

Бардин в 1997 году стал президентом "Авангарда", а в 2003 году занял пост генерального менеджера клуба. В 2005 году Бардин ушел с этой должности, а в 2007 году вновь был назначен генеральным менеджером "Авангарда".

В 2008 году, после смерти нападающего омского клуба Алексея Черепанова во время матча с чеховским "Витязем", Бардин ушел в отставку с поста генерального менеджера сборной России, который он тогда занимал, а КХЛ вскоре пожизненно дисквалифицировала специалиста. В конце 2009 года дисквалификация с Бардина была снята.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня