Первые смартфоны Nokia на Windows Phone назвали Lumia

Смартфон Lumia 800, изображение с сайта thisismynext.com

Финский производитель мобильной электроники Nokia представил смартфоны Lumia 800 и Lumia 710. Они стали первыми устройствами Nokia на мобильной платформе Windows Phone 7.5, которую разрабатывает корпорация Microsoft.

Аппарат Lumia 800 внешне практически неотличим от смартфона N9 на платформе MeeGo, который Nokia анонсировала в июне. Он имеет 3,7-дюймовый экран AMOLED и, как и N9, будет поставляться в трех цветах - черном, голубом и розовом. Глава компании Стивен Илоп, представляя телефон, назвал его "первым настоящим Windows Phone", отмечает блог Engadget, который вел трансляцию презентации.

Смартфон Lumia 710 оборудован 3,7-дюймовым экраном. Как и Lumia 800, он использует одноядерный процессор с тактовой частотой 1,4 гигагерца с отдельным графическим процессором. Объем внутренней памяти составляет 8 гигабайт, объем оперативной памяти - 512 мегабайт. Оптику для встроенной камеры изготовил Carl Zeiss. Для аппарата предусмотрены сменные панели разных цветов.

Помимо стандартного набора приложений из Windows Phone 7, в память аппаратов будут предустановлены несколько новых программ - в частности, навигатор Nokia Drive с функцией голосового ведения по маршруту, музыкальная программа Nokia Music и приложение для чтения новостей спорта, разработанное совместно с американским спортивным каналом ESPN.

Представители Nokia отметили, что Lumia 710 будет более доступным по цене, чем Lumia 800. Windows Phone Blog сообщает, что примерная цена на Lumia 800 составит 420 евро, а на Lumia 710 - 270 евро.

Осенью Lumia 800 поступит в магазины шести европейских стран - Германии, Голландии, Испании, Италии, Соединенного Королевства и Франции. До конца года продажи Lumia 800 и Lumia 710 стартуют в России, Тайване, Индии, Гонконге и Сингапуре, а в начале 2012 года - еще в ряде стран.

Nokia и Microsoft договорились о сотрудничестве в феврале 2011 года. Тогда же было объявлено, что первые аппараты на мобильной платформе Windows Phone 7 финская компания покажет осенью. При этом Nokia пока не отказывается от Symbian. В рамках конференции Nokia World в Лондоне компания представила четыре бюджетных аппарата на базе Series 40.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 29 апреля 2017
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности