Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Великобритания внесет улучшения в конструкцию вертолетов Apache

Министерство обороны Великобритании приступило к разработке требований к модернизированному ударному вертолету AgustaWestland Apache AH1, сообщает Flightglobal. Требования вырабатываются на основе опыта боевого применения AH1 в Ливии и отзывов пилотов, выполнявших вылеты в этой стране. Британские вертолеты принимали участие в боевых действиях в Ливии с 29 мая по 24 августа 2011 года, выполнив в общей сложности 25 заданий. Машины осуществляли полеты с палубы вертолетоносца "Оушн".

В числе предстоящих улучшений уже названа установка нового тормоза несущего винта, который в ливийских условиях показал слабую устойчивость к сильному ветру. Кроме того, некоторые из пилотов предложили включить в оснащение вертолетов плавучие средства, которые бы при падении машины в море позволили бы экипажу долгое время продержаться на воде до подхода спасателей. В список возможных доработок включена и система отстрела фонаря кабины пилота, которая, согласно отзывам, "может убить будучи активированной, когда вертолет уже в воде".

Вертолеты также планируется оснастить передатчиками, работающими в I-диапазоне (диапазон радиопередач НАТО, 8-10 гигагерц), а также новыми резервными батареями, которые должны будут увеличить продолжительность полета машины в случае полного отказа системы энергоснабжения. В настоящее время AH1 после такого отказа способны находиться в воздухе не более шести минут. Не исключена также установка на Apache систем помощи при посадке в условиях плохой видимости.

Британские AH1 несут службу в Афганистане с 2006 года. За это время была потеряна одна машина - в 2008 году из-за ошибки пилота при посадке в условиях плохой видимости.

Apache AH1 является лицензионной измененной версией американского ударного вертолета AH-64D Apache, созданная специально для британских сухопутных войск. Эти машины стоят на вооружении армейской авиации вооруженных сил Великобритании. AH1, способный развивать скорость до 293 километров в час, вооружен 30-миллиметровой пушкой с боезапасом на 1156 выстрелов и оснащен четырьмя пилонами для ракет AGM-114 Hellfire и CRV7.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?