Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Botanicula выйдет в феврале

Скриншот Botanicula

Релиз квеста Botanicula от чешской инди-студии Amanita Design состоится в феврале 2012 года. Об этом рассказал Якуб Дворски (Jakub Dvorský) на фестивале GameCity6 в Ноттингеме. Игра должна выйти на платформах Mac и PC.

Игра была анонсирована прошлой весной, а ее первый трейлер появился в начале октября. Согласно сюжету Botanicula, пяти странным существам, обитающим на большом дереве, придется пуститься в путешествие по нему, чтобы спасти свой дом от нашествия черных пауков-паразитов.

На GameCity Дворски показал тизер главного проекта Amanita Design - третьей части игры Samorost. Ее действие будет разворачиваться на семи планетах, у каждой из которых будет свой особый стиль. О том, когда выйдет Samorost 3, разработчики пока не рассказали, но зато поделились тем, что собираются выпустить ее на всех основных платформах, включая PC, Mac, консоли и планшетные компьютеры.

Третий проект Amanita Design, который сейчас находится в разработке, это версия квеста Machinarium для консоли PlayStation 3. Она должна появиться в продаже будущей зимой.

Комментируя решение выпускать свои новые проекты на приставках, Дворски сказал: "У многих людей стоят отличные звуковые системы в гостиных, а вот их компьютеры оборудованы плохо. А на планшетах почти все играют без наушников, так что звук вообще кошмарен. Звуки и музыка очень важны для нас, поэтому мы и хотим выпустить наши игры на консолях".