Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фестиваль "Дягилев. P.S." привез в Петербург выставку о Марии Каллас

Мария Каллас. Архивное фото (c)AFP

В Санкт-Петербурге в Музее театрального и музыкального искусства 26 октября состоялось официальное открытие выставки "Мария Каллас навсегда". На сайте музея сообщается, что экспозиция, которая проходит в рамках Международного фестиваля искусств "Дягилев. P.S.", откроется для посещения после завершения фестиваля, 2 ноября.

На экспозиции представлены личные вещи оперной певицы, ее наряды, письма, документы и другие реликвии. Эта выставка путешествует по разным городам мира начиная с 1993 года - экспозиция уже была в Токио, Париже, Мехико и других городах.

Экспонаты выставки принадлежат Международной Асооциации имени Марии Каллас в Венеции, которая в 2007 году пополнила свою коллекцию, выкупив на аукционе Sotheby’s архив вещей певицы.

Фестиваль "Дягилев P.S." проходит в Санкт-Петербурге второй раз - он начался 23 октября и завершится 28-го. Открылся он выступлением симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича, хора Санкт-Петербургской капеллы и солистов оперы Мариинского театра, которые впервые представили "Орфическую трилогию" Владимира Дукельского.

Задача фестиваля "Дягилев. P.S", который впервые прошел в 2009 году, как говорят организаторы, вернуть "феномен Дягилева в Россию". В его программе несколько выставок, посвященных основателю "Русских сезонов", концертов, а также конференция "В круге Дягилевом. Импресарио в диалоге с композиторами", в которой 24-25 октября участвовали ведущие музыковеды мира.