Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иркутского экс-губернатора обвинили в злоупотреблениях на 60 миллионов рублей

Александр Тишанин. Фото РИА Новости, Вадим Алексеев

Бывшему губернатору Иркутской области Александру Тишанину предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Как заявил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, действия экс-главы региона нанесли ущерб бюджету в 60 миллионов рублей. С Тишанина взята подписка о невыезде.

Следствие полагает, что в 2006-2007 годах обвиняемый совершил злоупотребления в интересах коммерческого банка. Ранее сообщалось, что, по данным прокурорской проверки, "Связь-банк" неправомерно выиграл конкурс на размещение областных долговых облигаций и необоснованно завысил проценты по ним, в связи с чем областному бюджету пришлось нести дополнительные расходы по обслуживанию долга.

Проверка финансовой деятельности областного правительства проводилась по запросу депутата регионального законодательного собрания Антона Романова, который утверждал, что Тишанин получил от "Связь-банка" кредит на выгодных условиях.

Тишанин ушел в отставку в апреле 2008 года после того, как местные депутаты пожаловались на него президенту РФ. В ноябре 2008 года в отношении экс-губернатора возбудили дело о злоупотреблениях. Тогда в сообщениях фигурировала сумма ущерба в 70 миллионов рублей.

После отставки с губернаторского поста Тишанин стал вице-президентом ОАО "РЖД" - эту должность он занимает по настоящее время.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?