Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

JP Morgan избежал выплаты 19 миллиардов долларов по делу Мейдоффа

Ирвин Пикард. Фото (c)AFP

Американский суд отклонил претензии на 19 миллиардов долларов к банку JP Morgan Chase, который обвинялся в содействии финансовой пирамиде Бернарда Мейдоффа. Об этом сообщает Bloomberg. Иск подавался юристом Ирвином Пикардом, действующим в интересах жертв аферы.

Помимо иска к JP Morgan Chase, юридическая контора Пикарда также планировала отсудить у швейцарского банка UBS 2 миллиарда долларов, но и эти претензии были отклонены. Теперь Пикард намерен подать жалобу в Апелляционный суд США.

Согласно поданным в суд документам, объем требований к JP Morgan примерно соответствовал убыткам инвесторов, вложившихся в схему Мейдоффа до ее краха в декабре 2008 года. Пикард заявлял, что JP Morgan являлся основным банком фонда.

Ранее Ирвин Пикард сумел отсудить в пользу пострадавших от аферы миллиард долларов у фонда Tremont Group Holdings. Стоит отметить, что сам фонд в результате деятельности Мейдоффа потерял 3 миллиарда.

В общей сложности сумма средств, выплаты которых удалось добиться Пикарду составляет 8,6 миллиарда долларов, хотя по части этой суммы, однако, продолжаются судебные разбирательства. Всего клиенты требуют 17,3 миллиарда долларов.

Бернард Мейдофф был арестован в декабре 2008 года, а в марте 2009-го признал свою вину по 11 пунктам выдвинутого против него обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве. Он был приговорен к 150 годам лишения свободы и к конфискации имущества.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание