Союзу потребителей не удалось засудить "Мегафон" за утечку SMS

Замоскворецкий суд Москвы на заседании в среду, 2 ноября, решил не удовлетворять иск Союза потребителей России к сотовому оператору "МегаФон", передает "Интерфакс".

Иск был подан в суд в конце июля. В нем Союз потребителей требовал признать оператора, допустившего публикацию в интернете личных SMS, виновным в нарушении прав своих абонентов на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки.

Представители "МегаФона" отметили, что удовлетворены решением Замоскворецкого суда. Они также указали на нестыковки, которые якобы имели место в исковом заявлении Союза потребителей. В частности, иск был подан от имени "неопределенного круга лиц", в то время как известно точное число абонентов, пострадавших от утечки, отметили в пресс-службе оператора.

SMS, отправленные с сайта "МегаФона" на номера, обслуживаемые этим сотовым оператором, были обнаружены в общем доступе в середине июля. Представители поисковика "Яндекс", в кэше которого были впервые обнаружены сообщения, заявили, что вина за утечку лежит на операторе, который не предпринял необходимых мер для защиты данных.

В конце августа Арбитражный суд Москвы признал "МегаФон" виновным в нарушении лицензионного соглашения и оштрафовал оператора на 30 тысяч рублей. "МегаФон", в свою очередь, не согласился с этим решением и обжаловал его.

Наука и техника00:0416 декабря

Пристегните шары

Государственные перевороты, климатическое оружие и турбо-коровы: Just Cause 4