Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборная Болгарии получила замену Лотару Маттеусу

юбослав Пенев. Фото (c)AFP

Новым главным тренером сборной Болгарии стал Любослав Пенев, сменивший на этом посту бывшего капитана сборной Германии Лотара Маттеуса. О назначении Пенева 2 ноября на специальной пресс-конференции объявил президент Футбольного союза Болгарии (BFU) Борислав Михайлов, сообщает Reuters.

По словам Михайлова, Пенев очень хорошо знает болгарских футболистов, поэтому его кандидатура на пост главного тренера сборной является наиболее подходящей. На официальном сайте BFU информации о назначении нового наставника пока нет.

О скором назначении Пенева стало известно еще неделю назад. Тогда об этом сообщил сам тренер после ухода из клуба "Литекс". 45-летний Пенев в прошлом играл за сборную Болгарии. Он провел 62 матча и забил 13 голов. В качестве тренера он работал в "Литексе" и софийском ЦСКА.

Что касается Маттеуса, то он был уволен из сборной Болгарии в связи с неудачным выступлением команды в отборочном турнире Евро-2012. В восьми матчах болгары набрали лишь пять очков и заняли последнее место в своей группе.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?