Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Одессе создали комитет для борьбы с псевдоукраинцами

Дмитрий Король (в центре) среди участников круглого стола. Фото "Ревизор"

В Одессе создан "Оргкомитет общественного сопротивления проявлениям украинофобии и псевдоукраинским движениям", сообщает УНИАН.

Решение о его создании было принято на круглом столе, посвященном "популяризации украинских героев". Мероприятие, по информации издания "Ревизор", было организовано местным отделением националистического объединения "Свобода". В числе участников круглого стола оказались представитель "Свободы" Павел Кириленко, глава одесской ячейки УНА-УНСО Богдан Осинский, историк Александр Музычко, атаман "Черноморского гайдамакского соединения" Сергей Гуцалюк.

Кроме того, в мероприятии принял участие рекордсмен по поеданию вареников на скорость, журналист Дмитрий Король (по информации "Таймера", он был чемпионом по скоростному поеданию вареников в 2010 году, а на состязаниях в нынешнем году даже побил собственный рекорд, хотя в суперфинале все же уступил победу сопернику Владимиру Черных).

Участники заседания говорили о необходимости патриотического воспитания молодежи и противодействия "украинофобам различного пошиба, которые пытаются внести раскол среди украинцев, пропагандируя коммунистические мифы о нашем прошлом". Они обратились к властям с призывом "взаимодействовать с патриотической общественностью в вопросах возрождения украинского национального сознания".

Среди прочего собравшиеся призвали заняться благоустройством могил "повстанцев, которые боролись за независимость на Одещине в 1917-1920 годы" (во времена Украинской народной республики), созданием телепередач о повстанческом движении в Одесской области.

Чем именно будет заниматься комитет по борьбе с "украинофобами" и "псевдоукраинцами", не уточняется. В отчете о заседании, который опубликован на сайте "Свободы", о полномочиях, составе и конкретных планах комитета информации нет.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу