Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Корейцы построят в США солнечную электростанцию за миллиард долларов

Электростанция Korean Midland Power Co. Фото с сайта компании

Консорциум южнокорейских компаний Korean Midland Power Co Ltd (KOMIPO) и POSCO Engineering & Construction Co Ltd выиграл тендер на строительство и управление солнечной электростанции в Неваде, США. Об этом сообщает Reuters. Объем инвестиций в проект составит миллиард долларов.

Мощность новой станции, как ожидается, составит 300 мегаватт. Для сравнения, заявленная мощность станции Ivanpah в калифорнийской пустыне Мохаве, которая считается самой большой солнечной электростанцией в мире, составит 392 мегаватта.

Планируется, что строительство станции в Неваде будет завершено к декабрю 2014 года. Как указывает Bloomberg, станция будет расположена на 627 гектарах в пустыне на расстоянии 25 километров от Лас-Вегаса. Условия соглашения с американской стороной предполагают также, что KOMIPO и POSCO Engineering получат право на управление станцией сроком на 50 лет, до 2064 года.

POSCO Engineering будет отвечать непосредственно за сооружение нового объекта, а KOMIPO займется управлением и эксплуатацией станции. По данным местных СМИ, доля KOMIPO в проекте составит 30 процентов, а POSCO Engineering - 10 процентов. Остальные вложения поступят со стороны частных инвесторов.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание