Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиняемый в вымогательстве декоратор Краснов вышел из комы

Борис Краснов. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Художник-декоратор Борис Краснов вышел из комы, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Александра Добровинского. "Его состояние улучшилось. Он открыл глаза, вышел из комы. Скоро будет поставлен вопрос о его реабилитации", - заявил он.

По данным LifeNews, Краснов уже переведен из реанимации в обычную палату. "По словам медиков, кризис миновал, и теперь угрозы для его жизни нет", - цитирует издание слова другого адвоката художника Иманали Узалова.

Краснов впал в кому вскоре после того, как 21 сентября он был госпитализирован с подозрением на инсульт и ему была сделана операция. Художник был задержан 31 августа, за две недели до инсульта его обвинили в вымогательстве пяти миллионов рублей в составе организованной группы.

По данным следствия, в июле и августе 2011 года Краснов и его сообщники шантажировали гендиректора группы компаний "Инконнект" Татьяну Садофьеву, требуя от нее передать им 100 процентов уставного капитала группы. Помимо Краснова, по делу проходят еще четыре человека, в том числе два чиновника Минпромторга; все они арестованы.

По информации газеты "Коммерсантъ", в 2011 году компания "Инконнект", занимающаяся организацией выставок, выиграла конкурс на оформление российского павильона на выставке "Экспо-2012". Сумма госконтракта на оформление павильона составляла 375 миллионов рублей. По данным издания, мотивом преступления стало желание Краснова получить контроль над выполнением этого контракта.