Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Родственники Черкесова открестились от акции протеста в Нальчике

Аслан Черкесов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Семья Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, отрицает причастность к акции протеста в Нальчике. Об этом 5 ноября сообщает РСН со ссылкой на мать и сестру Черкесова.

Ранее в субботу агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что родственники приговоренного попытались перекрыть трассу "Кавказ". 35 человек перегородили проезжую часть легковыми машинами и развернули плакаты с лозунгами: "Свободу Аслану Черкесову" и "Требуем справедливого приговора".

По словам Сони Черкесовой, дорогу перекрыли представители молодежных движений, недовольных решением Мосгорсуда. "Родственники не имеют к этому никакого отношения", - заявила мать осужденного. Она уточнила, что ее дочь Анна случайно оказалась в месте проведения акции, заехав на расположенный поблизости рынок.

20 октября 2011 года Аслан Черкесов был признан виновным в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Он был застрелен из травматического пистолета в ходе массовой драки между футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа, которая произошла в Москве в декабре 2010 года.

28 октября Мосгорсуд, опираясь на обвинительный вердикт присяжных, приговорил Черкесова к 20 годам лишения свободы. Защита осужденного намеревается обжаловать приговор - адвокаты настаивают, что драку, в которой Черкесов убил Свиридова, затеяли потерпевшие.