Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Топ-менеджерам американских банков урежут бонусы на треть

Фото (c)AFP

Бонусы американских банкиров по итогам этого года уменьшатся на 20-30 процентов по сравнению с прошлогодними. Об этом сообщается в отчете Johnson Associates, нью-йоркской консалтинговой компании, которая занимается расчетом компенсационных выплат.

Самые небольшие урезания произойдут в розничных банках - около 5 процентов.

Управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон (Alan Johnson) уточнил, что сокращения выплат произойдут ввиду изменившейся рыночной конъюнктуры, вялого экономического роста и неопределенности в финансовом мире. По его словам, бонусы урежут не все финансовые организации, но большинство из них.

Reuters отмечает, что планируемые сокращения станут первыми после двух лет рекордных бонусов, выплаченных банкирам с Уолл-стрит. За первые девять месяцев этого года компенсационные выплаты в крупнейших американских банках - Goldman Sachs, Morgan Stanley and JPMorgan's - уже сократились на 7,8 процента.

Бонусы американских банкиров в 2010 году достигли рекорда - 135 миллиардов долларов. Собственники финорганизаций смогли направить такую сумму на компенсации благодаря выросшей выручке. Акционеры объясняют большие бонусы тем, что они потеряют ценные кадры, если не будут благодарить их за качественную работу. Некоторые финансисты отмечают, что доходы американских банков после кризиса 2008 года во многом определяются низкой процентной ставкой Федеральной резервной системы.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание