Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дублю "Терека" засчитали поражение за избиение Гогниева

Спартак Гогниев. Фото с сайта rfpl.ru

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал техническое поражение дублерам "Терека" в матче против "Краснодара" в Грозном, во время которого был избит нападающий гостей Спартак Гогниев. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава КДК РФС Владимир Катков сказал, что санкции в отношении лиц, причастных к инциденту в Грозном, будут вынесены в следующую среду, 16 ноября.

По словам Каткова, решение засчитать "Тереку" поражение со счетом 0:3 было принято из-за вмешательства в ход матча иных лиц. Глава КДК отметил, что видеозаписи матча попали в руки комитета только накануне заседания. "Мы сегодня рассмотрели блок, связанный с окончанием матча - поставили точку по результату игры. А вот по статье 101 - необеспечение порядка и безопасности приглашенных лиц (в следующую среду) будут заданы вопросы", - сказал Катков.

Глава КДК заявил, что от просмотра видеозаписи у комитета сложилось "далеко не радостное впечатление". "Запись показывает, отвратительнейшее поведение Гогниева: это удары судьи, причем неоднократные. Это поведение людей, которые находятся на дорожке, причем в форме 'Терека'. Разговор неприятный. Санкции к самому Гогниеву и иным лицам будут приняты", - сказал Катков.

"Мы достаточно долго изучали все документы и письменные объяснения как футболистов 'Краснодара', так и 'Терека', медицинское заключение, видеозапись тщательно смотрели. Техника была хорошая, и все можно было отчетливо увидеть, никаких двусмысленных ситуаций нет. Были и те люди, кто пытался остановить то, что там было", - констатировал также представитель РФС.

Матч дублирующих составов "Терека" и "Краснодара" 4 ноября 2011 года был прерван на 72-й минуте из-за драки на поле при счете 3:0 в пользу гостей. Болельщики "Терека" и сотрудники охраны начали избивать нападающего "Краснодара" Гогниева (забившего два мяча из трех), который резко выразил недовольство по поводу бездействия главного арбитра матча. По мнению Гогниева, судья упустил нити игры из рук и не препятствовал провокациям и грубости игроков "Терека" по отношению к гостям.

Из-за беспорядков арбитр принял решение остановить матч, но в подтрибунном помещении представители чеченских силовых структур продолжили избиение Гогниева. В результате футболист получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. После игры министр спорта Чеченской республики Хайдар Алханов заявил, что Гогниев "хулиганскими действиями испортил футбольный праздник", а также пообещал, что дублю "Краснодара" будет засчитано техническое поражение.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?