Назначен новый временный ректор Петербургской консерватории

Министерство культуры назначило Михаила Гантварга новым временно исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории, сообщает "Интерфакс". Гантварг занимает в консерватории должность завкафедрой скрипки и альта.

Ранее и.о. ректора был пианист Олег Малов, который был уволен с этой должности без объяснения причин. Предполагается, что он останется работать в консерватории как преподаватель.

Череда назначений исполняющих обязанности ректора в Санкт-Петербургской консерватории началась после увольнения с должности руководителя вуза Сергея Стадлера, который проходит подозреваемым по уголовному делу о хищении бюджетных средств в консерватории. Причина его увольнения официально не называлась.

После того как Стадлера уволили, исполняющим обязанности ректора стал Дмитрий Часовитин, который уступил эту должность Малову 19 августа. По данным "Фонтанки.ру", кандидатуру сменившего Малова Гантварга лоббировали композитор Сергей Слонимский и советник президента России по культуре Юрий Лаптев.

Михаил Гантварг имеет звания "Заслуженный артист РСФСР" и "Народный артист России". Он возглавляет кафедру скрипки и альта в Санкт-Петербургской консерватории с 2007 года.

Культура00:0816 июля
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду