Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из "Гражданина поэта" сделают книгу

Михаил Ефремов во время концерта "Гражданин поэт". Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

В издательстве "Азбука-Аттикус" в конце ноября выйдет книга сатирических стихов Дмитрия Быкова, которые актер Михаил Ефремов читает в программе "Гражданин поэт". Как сообщает РИА Новости, сборник стихов будет носить то же название.

Выход издания приурочен к книжной ярмарке non-fiction, которая в этом году откроется 30 ноября в ЦДХ. Приблизительная стоимость книги составит тысячу рублей.

По данным агентства, в книжном варианте "Гражданина поэта" будет множество иллюстраций и фотографий Ефремова и Быкова, в частности, с гастролей проекта. Кроме того, вместе с книгой будет продаваться диск со всеми выпусками программы и записью концерта в Театре Эстрады, который продюсер проекта Андрей Васильев назвал "ньюзикл".

В книге впервые будут опубликованы фотографии и материалы с "творческой кухни" проекта и студийные записи, которые никогда не демонстрировались. Один раздел издания - "Гражданин в прозе" - будет посвящен Михаилу Ефремову, где среди прочего появится фоторепортаж о буднях артиста; в другой части - "Поэт без гражданина" - будут опубликованы стихи Быкова, которые не попали в проект.

Программа начала выходить на канале "Дождь" в феврале 2011 года, и сначала она называлась "Поэт и гражданин". На "Дожде" показали пять выпусков, а шестой, в котором руководство канала усмотрело обидные для президента России Дмитрия Медведева строки, был снят с эфира. После этого передача переехала на интернет-портал F5 и радио "Эхо-Москвы".

Проект "Гражданин поэт" номинирован на публицистическую премию "ПолитПросвет", которая будет вручаться 12 декабря.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?