EverQuest II станет условно-бесплатной

MMORPG EverQuest II станет условно-бесплатной. Об этом сообщается в письме исполнительного продюсера игры Дэйва Джордсона (Dave "SmokeJumper" Georgeson), размещенном на официальном сайте проекта. Разработчики решили объединить платную игру и ее условно-бесплатную версию EverQuest II: Extended. На новую модель проект перейдет в декабре 2011 года.

После запуска объединенной версии игры у пользователей будет три основных варианта подписки: бесплатная, "серебряная" и "золотая". Бесплатными подписчиками станут все пользователи EverQuest II: Extended, у которых сейчас "бронзовый" статус. По данным Shacknews, они смогут создавать не более двух персонажей. При этом, как пишет MMOsite, им будут доступны четыре расы и восемь классов, а развитие персонажа будет ограничено 90-м уровнем.

"Серебряный" статус получат все подписчики, которые сейчас тратят на игру по 5 долларов в месяц. Они смогут создать четырех героев. "Золотыми" станут все подписчики платной EverQuest II и владельцы "платиновых" аккаунтов в Extended. У них не будет ограничений по расам (кроме вампиров), классам (кроме "повелителя зверей") и доступу к заклинаниям. Они смогут создать семь различных персонажей.

В декабре разработчики игры собираются выпустить очередное дополнение к игре, получившее название Age of Discovery.

Фэнтезийная MMORPG EverQuest II вышла в 2004 году. В течение шести лет она распространялась на платной основе, а в 2010 году разработчики объявили, что они хотят запустить условно-бесплатную версию проекта. Она получила название EverQuest II: Extended. До последнего времени она существовала параллельно с основным проектом.

Действие игры EverQuest II развивается в вымышленном мире под названием Норрат спустя пятьсот лет после событий EverQuest I.