Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бразильцы показали проект беспилотника Harpia

БПЛА Harpia. Изображение с сайта embraer.com

Бразильская авиакомпания Embraer продемонстрировала изображение перспективного средневысотного беспилотного летательного аппарата Harpia. Как сообщает Flightglobal, созданием беспилотника занимается совместное предприятие Harpia, созданное Embraer и израильской компанией Elbit Systems. По оценке компаний, новый аппарат может быть интересен военным и правоохранительным службам.

Harpia представляет собой среднеплан, построенный по двухбалочной схеме. Беспилотник оснащен двигателем, расположенным в хвостовой части, и толкающим воздушным винтом. Форма носовой части фюзеляжа указывает на возможность установки на беспилотник загоризонтной антенны приемо-передатчика. Технические характеристики перспективного бразильского беспилотника не раскрываются.

В настоящее время на вооружении Бразилии стоят беспилотники Hermes 450 производства Elbit Systems. Как отмечает Flightglobal, ведя совместную разработку с израильской компанией, Бразилия, вероятно, намерена создать аппарат, по своим характеристикам превосходящий Hermes 450. Этот аппарат способен совершать полеты на скорости до 176 километров в час, а радиус его действия составляет 200 километров.

Hermes 450 может находиться в воздухе до 20 часов. Максимальная высота полета беспилотника составляет 5,5 тысячи метров. Аппарат способен принять на борт полезную нагрузку массой до 150 килограммов.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке