Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший губернатор Хакасии отказался баллотироваться в Госдуму

Алексей Лебедь. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Бывший глава Хакасии Алексей Лебедь отказался от участия в выборах в Госдуму, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный избирком. Политик возглавлял республиканский список КПРФ.

Руководитель хакасского отделения КПРФ Владимир Керженцев заявил РИА Новости, что Лебедь отказался баллотироваться по состоянию здоровья. "Подвело сердце. Алексей Иванович принял решение, что здоровье не позволит продолжать кампанию, угроза слишком серьезная", - рассказал коммунист. Керженцев теперь стал первым номеров в хакасском списке КПРФ.

Как сообщил "Росбалту" второй секретарь регионального отделения партии Николай Бозыков, Алексей Лебедь находится в предынфарктном состоянии. "Его положили в больницу в Абакане, а потом перевели в кардиоцентр в Красноярске", - добавил Бозыков. По его данным, больна и жена Лебедя.

Алексей Лебедь, родной брат погибшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя, в сентябре вышел из "Единой России". Позднее стало известно, что он решил баллотироваться в Госдуму от КПРФ.

Лебедь с 1996 по 2009 год возглавлял Хакасию. Его преемником стал Виктор Зимин. Лебедь, в свою очередь, занял место Зимина в Госдуме (фракция "Единой России").

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?