Новости партнеров

Пугачев согласился продать France Soir за один евро

Бизнесмен Александр Пугачев согласился продать свою газету France Soir за 1 евро, если новый собственник возьмет на себя долги издания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Пугачева телеканалу LCI. На сайте канала интервью пока не опубликовано.

Заявление Пугачева, который владеет изданием с 2009 года, последовало после того, как 10 ноября у здания министерства культуры в Париже прошел митинг журналистов France Soir. По данным портала 20minutes.fr, митинг собрал около 300 человек.

Александр Пугачев, сын бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева, конфликтует с сотрудниками France Soir уже не один месяц. Сейчас газета приносит убытки в размере приблизительно одного миллиона евро в месяц. В связи с этим Пугачев принял решение закрыть печатную версию издания и сосредоточиться на публикации новостей в интернете. Сотрудники France Soir выступили против такого решения, опасаясь того, что большая часть журналистов будет уволена - работу могут потерять более ста человек.

Сейчас France Soir, которая в середине XX века была одной из самых влиятельных французских газет, находится в состоянии банкротства - суд разрешил ей несколько месяцев не платить по долгам. О намерении выкупить газету у Пугачева в начале ноября заявляла бывший генеральный директор газеты Кристиан Вюльвер (Christiane Vulvert). Ее план управления изданием предполагает сохранение бумажной версии. Профсоюз работников France Soir выступает за передачу актива Вюльвер.

Ранее сообщалось, что France Soir добилась при Пугачеве значительных успехов: продажи выросли в 3,5 раза, аудитория сайта газеты - в 4,5 раза. Тем не менее, издание осталось убыточным.

Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину