Россия вышла на первое место в Европе по числу интернетчиков

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

В сентябре 2011 года Россия обогнала Германию по числу интернет-пользователей и впервые заняла первое место в Европе. Об этом сообщается в отчете аналитической компании comScore, который был опубликован 14 ноября.

Число интернетчиков в России составило 50,81 миллиона. Второе и третье места в рейтинге заняли Германия и Франция с показателями 50,14 миллиона и 42,35 миллиона соответственно. В общей сложности компания comScore насчитала в Европе 373,4 миллиона пользователей Сети.

При этом по числу часов, проведенных в интернете, россияне отстают от жителей других европейских стран. В сентябре российские пользователи находились онлайн в среднем 22,4 часа, в то время как возглавившие этот рейтинг британцы - 35,6 часа. Меньше всех времени на интернет тратят австрийцы - 14,1 часа за месяц.

По количеству просмотренных за месяц веб-страниц лидируют голландцы с результатом 3300 страниц на пользователя. Россияне просматривают в среднем 2440 веб-страниц.

Самым посещаемым в Европе интернет-ресурсом оказались сайты компании Google - их месячная аудитория в сентябре составила 341,3 миллиона уникальных посетителей. Больше всего сетевого времени европейские интернетчики потратили на российскую соцсеть "ВКонтакте" - в среднем 7,1 часов на человека.

При составлении рейтингов comScore учитывала интернет-пользователей старше 15 лет, выходящих в интернет как из дома, так и с рабочих компьютеров, проживающих в 49 европейских странах.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние