Новости партнеров

Рона Пола обделили эфирным временем на предвыборных дебатах

Рон Пол. Фото (c)AFP

Конгрессмен Рон Пол на последних дебатах кандидатов на выдвижение в президенты США от Республиканской партии получил меньше всего времени на выступления, сообщает Infowars.com. На дебатах, которые длились полтора часа, Рону Полу дали слово всего на 89 секунд.

Более того, как показало исследование, проведенное Университетом Миннесоты, Рон Пол вообще получает стабильно меньше времени для выступлений, чем все остальные кандидаты. Проанализировав три сессии дебатов республиканцев, эксперты пришли к выводу, что Рон Пол говорил на этих сессиях в общей сложности 18 минут 47 секунд.

Для сравнения, кандидаты, которые уступают Полу по популярности по результатам опросов общественного мнения, - такие как Рик Санторум и Ньют Гингрич, - каждый говорили более 20 минут. Лидером по времени выступлений оказался экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который получил 41 минуту 9 секунд эфирного времени.

В связи с этими данными транслировавший последние дебаты телеканал CBS заподозрили в необъективности. Дополнительное подтверждение этого факта журналисты обнаружили в письме, отправленном от имени CBS еще одному кандидату-республиканцу Мишель Бахман. В этом письме, отправленном по ошибке, в частности, говорилось, что Бахман, скорее всего, будут задавать не так много вопросов, поэтому на шоу после дебатов предлагалось пригласить не ее, а какого-нибудь другого кандидата.

Предвыборные дебаты кандидатов-республиканцев начались в мае 2011 года и вступили в активную фазу в сентябре. Они будут продолжаться до марта 2012 года, всего состоится около 30 сессий, которые будут показаны на разных телеканалах, в том числе Fox News, ABC, CNN, NBC News и других.

По данным последних опросов, наиболее популярными кандидатами на выдвижение в президенты США от Республиканской партии являются Митт Ромни, Рон Пол и предприниматель Херман Кейн.