Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вратарь сборной США по хоккею получил сотрясение мозга

Райан Миллер. Фото (c)AFP

Вратарь олимпийской сборной США по хоккею Райан Миллер, выступающий в НХЛ за клуб "Баффало Сейбрс", получил сотрясение мозга во время матча с "Бостон Брюинс" (2:6), который состоялся в ночь с 12 на 13 ноября, сообщает официальный сайт НХЛ. В этой встрече Миллер был заменен после второго периода, а о диагнозе вратаря стало известно 13 ноября вечером.

Во время первого периода матча Миллер выкатился из ворот, чтобы выбросить шайбу из своей зоны. Хоккеист "Бостона" Милан Лючич на высокой скорости налетел на Миллера и сбил того с ног. Видеозапись этого эпизода выложена на сайте YouTube.

Генеральный менеджер "Сейбрс" Дарси Режье выразил надежду, что Лючич получит дисквалификацию за свой поступок. Что касается Миллера, то он, по данным AP, выбыл из строя на неопределенный срок. Лючича вратарь "Баффало" подверг жесткой критике. Миллера возмутило, что игрок "Бостона", будучи намного тяжелее, применил против него грубый прием.

В 2010 году Миллер помог своей команде выиграть серебряные медали Олимпийских игр в Ванкувере и был признан самым ценным игроком этого турнира. По итогам сезона-2009/10 Миллер получил приз лучшему вратарю НХЛ. В 11 матчах сезона-2011/12 Миллер отбил 90,9 процента бросков соперника, пропуская по 2,86 шайбы в среднем за игру.

Спорт00:03Сегодня
Алла Шишкина

«Купальник — моя рабочая одежда»

Синхронистка Алла Шишкина — о карантине, переносе Олимпиады и откровенных костюмах