Новости партнеров

В одесской мэрии побывал Дарт Вейдер

В городскую мэрию Одессы пришел мужчина, одетый в костюм одного из самых одиозных персонажей современного кино - героя киноэпопеи "Звездные войны" Дарта Вейдера, сообщает "Думская.net". Визит состоялся в понедельник, 14 ноября.

Войдя в здание мэрии, Дарт Вейдер обратился к охранникам и сообщил им следующее: "Я узнал, что в одесской мэрии бесплатно раздают землю и пришел за своими 10 сотками. Я знаю, что депутаты горсовета, исполком и мэр Костусев перешли на Темную сторону Силы и поэтому помогут мне".

Вейдер предъявил документы - паспорт гражданина Украины и заявление на землю. Охранники проводили предводителя армии Галактической империи в канцелярию, где его заявление на получение земли приняли к рассмотрению. Теперь Дарту Вейдеру придется в течение 30 дней ждать окончательного решения чиновников о выдаче ему земли или отказе в удовлетворении этой просьбы.

Согласно земельному кодексу Украины, граждане страны действительно имеют право на получение земли от государства. Участок определенного размера можно использовать под создание фермерского хозяйства, сада, огорода или под строительство гаража или дачного домика.

Что касается заявления Вейдера по поводу того, что он слышал о бесплатной раздаче земли в Одессе, то местные журналисты услышали в его словах намек на недавнее решение одесского горсовета о передаче в дар участков около моря пяти жителям страны. Это решение возмутило местных жителей; мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что при оформлении документов могла быть допущена ошибка.

Кто стоит за инициативой похода Дарта Вейдера в мэрию, пока неизвестно. Также не ясно, является ли видеоролик с участием мужчины в костюме героя "Звездных войн", появившийся на YouTube, подлинным. Как отмечает "Одесса. Комментарии", в городском муниципалитете информацию о визите Вейдера в мэрию не подтвердили и посоветовали разузнать об инциденте в управлении обращений граждан. Там, однако, журналистам заявили, что не в курсе похождений Дарта Вейдера.

Из жизни00:03 8 февраля

«Доживу до 180 лет, если выживу»

Миллионер утверждает, что нашел способ стать сверхчеловеком. Врачей это раздражает