Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Досмотревшие машину "Почты России" коммунисты пожаловались в прокуратуру

	 Почтовый фургон. Фото с сайта automzsa.ru

Самарские коммунисты обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность "Почты России" на предмет незаконной агитации, пишет "Комерсантъ". Поводом для жалобы послужило то, что активисты КПРФ получили в одном из почтовых отделений Самары газету "День выборов". Коммунисты называют это издание "чернушным".

Ранее гендиректор почтового предприятия Александр Киселев пожаловался на коммунистов в Генпрокуратуру за незаконный досмотр автомобиля "Почты России". 13 ноября двое депутатов Госдумы от КПРФ вместе с полицейскими на въезде на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра остановили автомобиль, перевозивший корреспонденцию. Коммунисты искали газету "День выборов", однако в остановленном автомобиле номеров издания не было. По мнению Киселева, коммунисты нарушили тайну переписки.

В газете "День выборов" выходят материалы с критикой оппозиции. На первой полосе, копия которой приведена на партийном сайте коммунистов, в числе прочих есть заголовки "Хотите угробить город? Спросите коммуниста как!" и "Жириновский похоронил сам себя".

В пресс-службе "Почты России" заявили, что распространяют газету на законных основаниях. "День выборов" является информационным проектом "Газеты Большого города", заявил "Коммерсанту" Эрнест Старателев, владелец ООО "Юнайтед Волга", которое выступает учредителем издания.

У коммунистов ранее уже случались конфликты с "Почтой России". В конце октября КПРФ обвинила почтовую службу в том, что та отказалась распространять их агитацию.

Россия00:01 8 августа

«Явно чеченский след»

20 лет назад взрыв на Пушкинской площади в Москве потряс всю Россию. Террористов так и не нашли