Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Газпром" получит четыре месторождения в Якутии вне конкурса

Тас-Юряхское месторождение. Фото с сайта tyngd.ru

Министерство природных ресурсов и экологии внесло в правительство проект распоряжения о включении четырех месторождений в Якутии в перечень участков недр федерального значения, сообщается в пресс-релизе Минприроды. Право пользования этими участками должно быть передано "Газпрому".

В постановлении речь идет о Верхневилючанском и Тас-Юряхское нефтегазоконденсатных, а также Соболох-Неджелинском и Среднетюнгском газоконденсатных месторождениях.

Согласно постановлению правительства, передача месторождений федерального значения в разработку компаниям осуществляется без проведения конкурсов и аукционов.

"Газпром" попросил передать ему в пользование четыре месторождения в Якутии в 2009 году. Основной причиной обращения монополиста в правительство был тот факт, что расположенное сравнительно неподалеку Чаяндинское месторождение не позволит заполнить газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток.

Запасы Чаяндинского месторождения составляют около 1,3 триллиона кубометров газа, тогда как четыре вышеупомянутых месторождения содержат вместе около 500 миллиардов кубометров.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание