Четвертый альбом Led Zeppelin вернулся в американский чарт

Четвертый альбом Led Zeppelin, выпущенный в 1971 году, вернулся в хит-парад Billboard 200.

По итогам нынешней недели пластинка заняла 166 место, разойдясь тиражом в 3600 экземпляров. Как отмечается, безымянный диск, известный как "Led Zeppelin IV", попал в американский чарт впервые с 1987 года. За неделю продажи альбома выросли на 273 процента, а скачивания - на 654 процента.

Новый всплеск интереса к классическому диску Led Zeppelin объясняется тем, что 8 ноября диску исполнилось 40 лет. "Led Zeppelin IV", выпущенный лейблом Atlantic Records, в 1971 году добрался до второго места чарта Billboard, проведя там четыре недели. В Великобритании пластинка заняла первое место хит-парада.

Четвертый диск Led Zeppelin, содержащий такие хиты как "Black Dog", "Stairway to Heaven" и "When the Levee Breaks", считается одним из величайших альбомов в истории хард-рока и одной из самых продаваемых пластинок всех времен. Суммарный тираж "Led Zeppelin IV" превышает 32 миллиона проданных копий. В США было раскуплено 23 миллиона экземпляров диска, что сделало его третьим самым продаваемым альбомом по стране.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского