Только важное и интересное — в нашем Twitter

Главу женщин-предпринимателей обвинили в убийстве предшественницы

Главе Ассоциации женщин-предпринимателей РФ Людмиле Качаловой предъявили обвинение в заказе убийства ее предшественницы на посту, Татьяны Малютиной. Об этом 18 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Также предъявлено обвинение предполагаемому исполнителю убийства, Евгению Четвертному. Четвертной и Качалова были задержаны соответственно вечером 16 ноября и 17 ноября.

Малютина являлась не только президентом, но и одной из создательниц Ассоциации женщин-предпринимателей, основанной в начале 1990-х годов. Качалова приехала в Москву в 1992 году, открыла магазины для ветеранов, выиграла организованный ассоциацией конкурс и вошла в ее состав. Вскоре она стала заместителем Малютиной.

По данным СМИ, Четвертной - уроженец Карачаево-Черкессии, он проживал в бытовке на земельном участке, принадлежащем Качаловой.

По версии следствия, Качалова еще в 2006 году предложила Четвертному за 50 тысяч рублей убить Малютину. Однако заказ был исполнен только в июле 2011 года. Мужчина явился к Малютиной под видом сантехника и забил ее насмерть гаечным ключом. После этого Качалова заняла пост главы Ассоциации женщин-предпринимателей.

До недавних пор СМИ не сообщали о том, что смерть Малютиной была насильственной. Некролог гласил, что глава ассоциации "скончалась на 69-м году жизни после продолжительной болезни".

На сайте Ассоциации женщин-предпринимателей 18 ноября появилось обращение в защиту Качаловой. В обращении подчеркивается, что должность главы ассоциации не предполагает никаких преференций. Также в тексте говорится, что Малютина в последние годы жизни много болела и почти не исполняла обязанности, поэтому Качалова и так фактически управляла ассоциацией. В ассоциации утверждают, что в июле родственники, обнаружившие тело Малютиной, ничего не заподозрили и хотели просто ее кремировать. Они думали, что пожилая женщина сама упала и сильно ударилась. Но именно Качалова настояла на расследовании обстоятельств смерти.