Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В 2011 году Москва создаст 80 тысяч уличных машиномест

Фото с сайта drivershelp.ru

По итогам 2011 года в Москве у станций метро и на улично-дорожной сети будет создано более 80 тысяч парковочных мест. Об этом во вторник заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает РИА Новости.

К настоящему моменту в Москве уже было создано 65 тысяч машиномест, в том числе, в подэстакадном пространстве и на территории возле метро. "В работе еще 15 тысяч парковочных мест", - отметил Собянин. По его словам, создание стоянок станет приоритетной задачей и в следующем, 2012 году. "Главный упор - на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться не только на метро, но и на наземный общественный транспорт", - заявил мэр.

По информации пресс-службы мэрии, по состоянию на 17 ноября, на улично-дорожной сети и на вылетных магистралях было создано 55 тысяч машиномест, еще шесть тысяч - в подэстакадном пространстве. В настоящее время стоянки также работают возле станций метро "Аннино", "Славянский бульвар", "Бульвар Дмитрия Донского", "Строгино", "ВДНХ".

В апреле 2011 года московские власти опубликовали транспортную программу до 2016 года. Согласно ей, за пять лет в городе будет создано 1,5 миллиона машиномест.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?