Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Рыболовлев открестился от покупки "Монако"

Дмитрий Рыболовлев. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев опроверг слухи о покупке им футбольного клуба "Монако", передает "Интерфакс". "В настоящее время никаких переговоров о моем участии в финансировании или о приобретении футбольного клуба "Монако" не ведется", - заявил Рыболовлев.

Ранее князь Монако Альбер сказал, что в клубный капитал "Монако" может войти один из российских бизнесменов. По сообщению ряда СМИ, упомянутым предпринимателем был именно Рыболовлев. В качестве суммы сделки назывались 200 миллионов евро.

Футбольный клуб "Монако", одна из наиболее титулованных команд французского первенства, в последние годы переживает кризис. В минувшем сезоне клуб вылетел во вторую лигу, где сейчас занимает последнее, 20-е место. Из-за финансовых трудностей "Монако" был вынужден продать нескольких ведущих игроков.

В 2000-х годах генеральным спонсором футбольного клуба "Монако" был другой российский бизнесмен - глава "Федкоминвеста" Алексей Федорычев. В 2003 году российская компания даже собиралась приобрести находившийся тогда на грани банкротства клуб, но князь Ренье не дал разрешения на сделку из-за подозрений о незаконном происхождении средств "Федкоминвеста".

Дмитрий Рыболовлев был председателем совета директоров "Уралкалия" с 1996 года. В 2010 году он продал 53,3 процента ценных бумаг компании бизнесмену Сулейману Керимову, совладельцу "Полиметалла" Александру Несису и владельцу "Евроцемент групп" Филарету Гальчеву. В 2011 году он расстался и с оставшимся у него пакетом акций в десять процентов, реализовав его структурам Несиса.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?