Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Собственник "Эльдорадо" назначит на пост главы сети чеха

Фото с сайта 5wall.ru

Основной владелец "Эльдорадо" - чешская группа PPF - назначит на пост гендиректора сети своего представителя Игора Долежела. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе группы.

Как уточняет "Коммерсантъ", нынешний глава ритейлера Каха Кобахидзе покинет свой пост в связи с результатами деятельности компании, которые оказались ниже прогнозных. Издание отмечает, что по итогам 2010 года сеть "Эльдорадо" уступила лидерство своему основному конкуренту "М.Видео", тогда как годом ранее, когда Кобахидзе стал гендиректором, опережала последнюю на 20 процентов.

При этом, как рассказал газете топ-менеджер одного из магазинов ритейлера, необходимо учитывать, что Кобахидзе возглавил компанию в сложный период ее развития, связанный с трениями между собственниками. Этот факт отметил и акционер PPF Иржи Шмейц. По его словам, Кобахидзе внес "значительный вклад в реструктуризацию бизнеса компании и ее репозиционирование на рынке".

Игор Долежел, который станет новым гендиректором, в настоящее время занимает пост вице-президента "Эльдорадо". Газета "Ведомости" напоминает, что в течение последних шести лет Долежел занимал руководящие должности в структурах PPF в России и Белоруссии.

PPF объявила о соглашении по покупке контрольного пакета акций "Эльдорадо" у основателя сети Игоря Яковлева и итальянской страховой группы Generali в октябре 2009 года. С июля этого года чешская группа контролирует 100 процентов акций ритейлера.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
18:00Сегодня
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли