Новости партнеров

Новый государственный центр Москвы построят на пустыре

Новый государственный центр Москвы построят там, где никто не живет. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с региональными журналистами. Трансляцию мероприятия вел канал "Россия-24".

Президент подчеркнул, что для возведения комплекса не придется никого выселять. "Сейчас это пустые земли, и там возникнет новый государственный центр", - заверил Медведев.

Он также выразил надежду, что вынесение государственных учреждений за пределы МКАД, как и расширение границ Москвы, создаст "более комфортные условия для жизни москвичей". Окончательное решение о создании новых границ Москвы должно быть принято до конца ноября.

О готовящемся присоединении к Москве 144 тысяч гектаров земли к юго-западу от нынешних границ города стало известно в июле 2011 года. В результате присоединения территория Москвы увеличится в 2,4 раза, а население вырастет на 250 тысяч человек.

Предполагается, что в ближайшие годы на присоединенной территории разместятся финансовый и парламентский центры Москвы. Туда же из центра города предполагается вывезти все государственные учреждения. Весь процесс должен занять около 20 лет. Сообщалось, что первыми за МКАД переедут Белый дом и администрация президента РФ.