Только важное и интересное — в нашем Twitter

Подозреваемые в мошенничестве протаранили 15 машин в Москве

В пятницу в Москве подозреваемые в мошенничестве с банковскими кредитами протаранили 15 автомобилей, пытаясь скрыться от полиции. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Около 16:00 трое подозрительных лиц приехали к офису банка по адресу Семеновский переулок, дом 6, чтобы по подложным документам получить кредит на покупку автомобиля. Сигнал об этом поступил в полицию, и на место выехали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Восточному административному округу.

Как рассказали в пресс-службе, подозреваемые уже садились в машину, когда появились полицейские. Предполагаемые мошенники попытались скрыться, и за ними была организована погоня, в ходе которой их белый внедорожник повредил 15 припаркованных автомобилей, в том числе машину полиции.

Злоумышленники оказали сопротивление полицейским. После того, как один из них нанес побои сотруднику правоохранительных органов, тому пришлось обратиться за медицинской помощью, подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Тем не менее, предполагаемые мошенники были задержаны.

Запись происшествия с камеры видеонаблюдения уже попала в интернет. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Понесут ли подозреваемые наказание за поврежденные машины, не сообщается.