Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На митинге в Уфе избили кандидата в депутаты от "Правого дела"

Полиция разгоняет сторонников "Молодой гвардии". Фото с портала "ПОЛИТУФА"

В субботу, 26 ноября, перед началом санкционированного митинга "За честные выборы" в центре Уфы был избит кандидат в депутаты Госдумы от партии "Правое дело" Шамиль Габдрахманов, сообщает "Интерфакс".

Митинг был организован региональными отделениями партий "Правое дело" и "Справедливая Россия" и проходил на площади перед домом культуры "Нефтяник". По словам лидера башкирского отделения "СР" Константина Шагимуратова, за несколько минут до начала митинга около ста местных сторонников движения "Молодая гвардия" попытались сорвать мероприятия свистками и улюлюканьем.

Как пишет портал "ПОЛИТУФА", сорвать митинг оппозиции пытались студенты, переодетые в форму "Молодой гвардии". Они выкрикивали лозунги "Хамитов - наш президент" и размахивали знаменами партии "Единая Россия".

Еще до начала митинга несколько мужчин окружили находившегося в толпе кандидата в депутаты от партии "Правое дело" Шамиля Габдрахманова и избили его.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии, по данным полиции, полученным от самого пострадавшего, удары Габдрахманову наносил только один человек, причем перед этим он вступил с кандидатом в депутаты в словесную перепалку.

Начавшиеся беспорядки были пресечены полицией. Всего, по данным полиции, было задержано 22 человека; на шестерых из них составлены протоколы об административном правонарушении.

Габдрахманова, получившего сотрясение мозга и рваную рану лица, доставили в ближайший травмпункт. Кандидат в депутаты назвал произошедшее "четко спланированной провокацией сторонников "Молодой гвардии", направленной на срыв санкционированного митинга" и выразил намерение добиться наказания для организаторов беспорядков на митинге. Нападавшие на Габдрахманова были объявлены в розыск.

По данным организаторов, в митинге участвовало около 600 человек, по данным пресс-службы республиканского МВД - около 300 человек.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?