Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве гостиницы на Филиппинах погибли три человека

Последствия взрыва на Филлипинах. Архивное фото (c)AFP

По меньшей мере три человека погибли и 27 получили ранения в результате взрыва в гостинице в городе Замбоанга на юге Филиппин, произошедшего вечером 27 ноября. Об этом сообщает Associated Press.

Взрыв произошел на втором этаже гостиницы в номере 226, вызвав мгновенную смерть двух постояльцев, которые находились в соседних комнатах. Третий погибший в момент взрыва находился этажом ниже, как сообщается, он умер под образовавшимся завалом.

По предварительной версии, взорвалась самодельная бомба, в причастности к инциденту власти подозревают местные террористические организации. Между тем, на данный момент ответственность за инцидент на себя никто не взял.

Как отмечает AP, на юге Филиппин действует большое количество радикальных исламистских группировок, которые занимаются похищением людей и, как подозревают власти, стоят за террористическими актами, которые время от времени происходят в регионе.

В январе 2000 года в этом же отеле также произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Тогда трое исламистов погибли при самопроизвольном срабатывании монтируемого ими взрывного устройства.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса